Kuh

Unsere Alpe

Die Alpe wird bereits seit 300 Jahren als genossenschaftlicher Betrieb geführt und von Mitte Mai bis Ende Oktober von uns bewirtschaftet. Von Anfang Juni bis Ende September verbringen die Kühe (fast alle von Oberstdorfer Bauern) ihren Sommerurlaub hier oben und es wird täglich Käse hergestellt.

Auf unserer großen Sonnenterrasse mit herrlichem Blick auf die Oberstdorfer Bergwelt erwarten Sie zünftige Brotzeiten mit traditionell hergestelltem Bergkäse, Schinken und Speck vom eigenen Alpschwein und sonstige Wurstwaren garantiert aus der Region, sowie selbstgebackenen Kuchen und Kaffee.

Selbstverständlich gibt's auch frische Milch, Buttermilch, unseren beliebten Trinkjoghurt, a gscheits Bier und Erfrischungsgetränke!

Kontakt

Alpe Schlappold
Linda Seltmann
Fellhorn 
87561 Oberstdorf
Tel. 0151 165 846 73

Über uns

Auf 1760 m mitten im Naturschutzgebiet Fellhorn bei Oberstdorf. Bekannt für feinste Käseherstellung ist sie von Mitte Mai bis Ende Oktober ein beliebter Rastplatz für Wanderer und Mountainbiker.

Käse-Direkt-Verkauf

Schild 450x300

Hier gibt's dann unseren leckeren mittelalten Bergkäse mit min. 10 Monaten, den sehr würzigen Bergkäse mit ca. 20 Monaten, Kräuterkäse, Butterkäse und unseren Bergschinken vom Molke-Alpschwein sowie verschiedene Wurstwaren...

Ab 10. Mai sind wir wieder täglich für Sie da...

Sobald die Fellhornbahn in die Sommersaison geht, sind auch wir wieder startklar.